Топ-100 Пшенный суп: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенный суп: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пшенный суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если у вас дома есть маленький капризуля, то этот суп придется по вкусу даже ему. О чем я? Я предлагаю приготовить необычайно нежный и одновременно чрезвычайно полезный пшенный суп.

Ингредиенты

  • Ракушки — 10 шт. (конкильони или лумакони )
  • Тыква — 240 гр. (вес очищенной)
  • Сыр — 120 гр.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Розмарин — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное мясо промыть, нарезать кусками. Сложить в кастрюлю, залить водой. Варить бульон в течение 30 мин. .

2

Пшено высыпать в дуршлаг, очень хорошо промыть горячей водой несколько раз.

3

Картофель помыть, почистить, порезать крупно и добавить в сваренный бульон. Туда же выложить промытое пшено.

4

Сваренный картофель вынуть из бульона и размять до состояния пюре. Добавить сливочное масло и сметану.

5

Выложить картофельное пюре обратно в суп. Добавить соль, перец. Варить ещё 10 мин. на слабом огне.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту