Пшенник
Вкусное сытное блюдо, которое готовится очень просто. Прекрасно подойдет на завтрак и от него не откажутся ни взрослые, ни дети. Угощайтесь!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 600 гр.
- Дрожжи живые — 42 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Масло сливочное размягченное — 280 гр. (250 г - в тесто, 30 г - для смазывания штоллена )
- Ваниль — 1 шт.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Кардамон молотый — 0,25 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 0,25 ч. л.
- Гвоздика молотая — 0,25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Миндаль — 100 гр.
- Ром — 200 мл.
- Изюм — 300 гр.
- Цукаты лимонные — 50 гр.
- Цукаты апельсиновые — 50 гр.
- Сахар — 150 гр. (100 г - в тесто, 50 г - для сахарной пудры)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Промойте пшено. Залейте кипятком на мин. .
3
Слейте воду, положите крупу в форму. Добавьте сахар, соль и ванилин.
4
Влейте молоко и перемешайте.
5
Положите кусочки масла.
6
Запекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 80 мин. .
7
Подавайте сразу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту