Топ-100 Пшенник: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенник: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пшенник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Каши, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусное сытное блюдо, которое готовится очень просто. Прекрасно подойдет на завтрак и от него не откажутся ни взрослые, ни дети. Угощайтесь!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 600 гр.
  • Дрожжи живые — 42 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Масло сливочное размягченное — 280 гр. (250 г - в тесто, 30 г - для смазывания штоллена )
  • Ваниль — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Кардамон молотый — 0,25 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0,25 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 0,25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Миндаль — 100 гр.
  • Ром — 200 мл.
  • Изюм — 300 гр.
  • Цукаты лимонные — 50 гр.
  • Цукаты апельсиновые — 50 гр.
  • Сахар — 150 гр. (100 г - в тесто, 50 г - для сахарной пудры)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Промойте пшено. Залейте кипятком на мин. .

3

Слейте воду, положите крупу в форму. Добавьте сахар, соль и ванилин.

4

Влейте молоко и перемешайте.

5

Положите кусочки масла.

6

Запекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 80 мин. .

7

Подавайте сразу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту