Топ-100 Пшеничные шарики-лепешки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшеничные шарики-лепешки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пшеничные шарики-лепешки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Приготовьте свое любимое блюдо или бутерброды с этими лепешками и Вы не пожалеете.

Ингредиенты

  • Стакан цельной пшеничной муки — 4 Стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ложка разрыхлителя — 1/4 ч. л.
  • Стакан теплой воды — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой миске перемешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить воду, перемешать, до получения однородной массы. При необходимости добавить ещё воды, по 1 столовой ложке, пока не сформируется мягкое гибкое тесто.

2

Замесить на слегка посыпанной мукой поверхности. Разделить тесто на 16 равных частей. Накрыть и пусть постоит 20 мин. .

3

Обвалять в муке каждый шарик, положить между двумя частями вощеной бумаги и раскатывать до требуемых размеров и толщины.

4

Разогреть несмазанную маслом сковороду или форму на среднем огне. Убрать вощеную бумагу и готовить на гриле до появления коричневого пятна снизу. Перевернуть и готовить с другой стороны. Подавать теплым или холодным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту