Топ-100 Пшенично-ржаной хлеб с солодом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенично-ржаной хлеб с солодом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пшенично-ржаной хлеб с солодом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного хлеба, он замешан на воде с добавлением солода и ржаной муки. Аромат настоящего домашнего хлеба! Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты

  • Чечевица — 120 мл.
  • Вода — 260 мл.
  • Лук репчатый — половина шт.
  • Морковь — половина шт.
  • Баклажан — 100 гр.
  • Перец сладкий — 80 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Соль — половина ч. л.
  • Черный молотый перец
  • Кубик овощной или грибной — половина шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступим!

2

В теплой воде растворите сахар и дрожжи.

3

Соедините в большой миске два вида муки, солод, соль.

4

Сделайте в центре углубление, влейте дрожжевую смесь.

5

Добавьте пару ложек растительного масла.

6

Ложкой начните замешивать тесто от центра собирая муку к краю.

7

Когда мука хорошо увлажнится, перекладывайте тесто на рабочий стол и месите руками, пока не образуется упругий колобок. Верните его в миску, накройте плотно пленкой и уберите в тепло на 1, часа.

8

Тесто должно хорошо подрасти за это время. Осадите его руками, помесите пару мин. .

9

Сформуйте булку хлеба или две небольших. Сделайте надрезы. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 40 мин. в тепле.

10

Минут за 1 до конца расстойки включите духовку на 180 ℃, оставьте прогреваться.

11

Выпекайте хлеб 4 мин.. Остудите полностью на решетке.

12

Вот такой хлебушек в разрезе. Пробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту