Топ-100 Пшенично-ржаной хлеб с отрубями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенично-ржаной хлеб с отрубями: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пшенично-ржаной хлеб с отрубями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Отруби очень полезны, но не очень вкусны сами по себе. Поэтому их легко можно замаскировать в любой пище. Проще всего это сделать в хлебе. И вкусно, и сытно, и полезно!

Ингредиенты

  • Морковь — 300 гр.
  • Корень петрушки — 50 гр.
  • Кольраби — 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой — 80 гр.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Цветная капуста — 500 гр.
  • Бекон — 150 гр.
  • Фасоль зеленая стручковая — 200 гр.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Тимьян — 5 гр.
  • Бульон говяжий — 2 Литра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте сахар и оставьте постоять, мин. на 1.

2

Добавьте отруби, соль и растительное масло.

3

Подсыпайте постепенно два вида муки и замешивайте тесто. Готовое тесто оставьте в теплом месте для подхода примерно на 1 час.

4

Затем тесто необходимо обмять. Выложите тесто на 2/3 в формы. Дайте подойти в тепле и поставьте в духовку, разогретую до 180 ℃ на 50 мин.. Готовый хлеб заверните в полотенце и дайте остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту