Пшенично-ржаной хлеб с отрубями
Отруби очень полезны, но не очень вкусны сами по себе. Поэтому их легко можно замаскировать в любой пище. Проще всего это сделать в хлебе. И вкусно, и сытно, и полезно!
Ингредиенты
- Морковь — 300 гр.
- Корень петрушки — 50 гр.
- Кольраби — 1 шт.
- Сельдерей стеблевой — 80 гр.
- Лук-порей — 1 шт.
- Цветная капуста — 500 гр.
- Бекон — 150 гр.
- Фасоль зеленая стручковая — 200 гр.
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый — 5 шт.
- Тимьян — 5 гр.
- Бульон говяжий — 2 Литра
Пошаговый рецепт приготовления
1
Дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте сахар и оставьте постоять, мин. на 1.
2
Добавьте отруби, соль и растительное масло.
3
Подсыпайте постепенно два вида муки и замешивайте тесто. Готовое тесто оставьте в теплом месте для подхода примерно на 1 час.
4
Затем тесто необходимо обмять. Выложите тесто на 2/3 в формы. Дайте подойти в тепле и поставьте в духовку, разогретую до 180 ℃ на 50 мин.. Готовый хлеб заверните в полотенце и дайте остыть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту