Топ-100 Пшенично-овсяный хлеб без дрожжей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенично-овсяный хлеб без дрожжей: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пшенично-овсяный хлеб без дрожжей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Обязательно посмотрите, как приготовить пшенично-овсяный хлеб без дрожжей. Хлеб очень простой в приготовлении, на него не нужно тратить много времени, а получается он ничем не хуже дрожжевого.

Ингредиенты

  • Курица — 700 гр.
  • Растительное масло — 100 мл. (2 столовых ложек масла - на обжарку лука, остальное - для обжарки курицы)
  • Сметана — 150 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Соль — 1,5 ч. л. (по вкусу)
  • Мука — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 3 Щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеянную пшеничную муку смешайте с просеянным разрыхлителем. Добавьте овсяную муку и соль. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты. В мучной смеси сделайте глубокую выемку.

2

Молоко смешайте с уксусом и перемешайте. Дайте настояться в течение 10 мин.. Добавьте молоко к мучной смеси. Добавьте оливковое масло и быстро перемешайте тесто, чтобы оно сформировалось в липкий колобок.

3

Переложите тесто на пергамент и присыпьте мукой. Аккуратно пригладьте тесто, пытаясь его округлить. Сделайте глубокий крестообразный надрез сверху.

4

Отправьте на 4 мин. в разогретую до 200 ℃ духовку. Выключите духовку и оставьте в ней хлеб на 10 мин. , после чего остудите на решетке (можно накрыть полотенцем).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту