Топ-100 Пряничная елка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряничная елка: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пряничная елка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пряники
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Красочную пряничную елку можно приготовить вместе с родными, особенно рады будут этому занятию дети! Пряники выпекаются быстро, главное — дать сахарной глазури тщательно застыть перед сборкой елки.

Ингредиенты

  • Батон — 4 ломтика
  • Сосиски — 100 гр.
  • Сыр — 60 гр. (твердый)
  • Помидоры — 50 гр.
  • Огурцы соленые — 50 гр.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Горчица медовая — 0,5 ст. л.
  • Кетчуп — 0,5 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные продукты. Ингредиенты указаны для маленькой елочки. Если собираетесь испечь высокую елку из пряников, то увеличьте норму ингредиентов в 3 раза.

2

Выложите все ингредиенты для приготовления теста в казан или кастрюлю с антипригарным дном, кроме муки и яйца. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев и доведите все в ней до расплавления.

3

Убавьте нагрев до умеренного и помешивайте образовавшуюся пену венчиком до тех пор, пока она не приобретет медовый оттенок. Выключите нагрев и слегка остудите содержимое емкости.

4

Взбейте куриное яйцо и вылейте его в емкость, быстро вмешайте, пока оно не успело свернуться.

5

Затем вмешайте пшеничную муку, слепите колобок теста и накройте пищевой пленкой, дайте ему отдохнуть 20 мин. .

6

Спустя указанное время части теста раскатайте в пласты толщиной 1 см. и вырежьте из них звезды по заготовкам из бумаги или без них.

7

Испеките все заготовки в духовке при 180 градусах не более 10 мин.. Помните, что они увеличатся в объеме, поэтому не помещайте их слишком близко.

8

Дайте испеченным пряникам остыть. В это время взбейте белок куриного яйца в пышную пену примерно 4 мин.. Затем вмешайте в него всю сахарную пудру — масса не будет густой.

9

Выложите глазурь в кулинарный пакетик, и украсьте пряники по своему вкусу. Поручите это детям — они любят расписывать сладости. Дайте глазури высохнуть примерно 2 часа.

10

После чего соберите елку, в середину предыдущего пряника отсаживая немного глазури и крепя следующий пряник на нее.

11

Новогодняя пряничная елка полностью готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту