Прозрачный куриный бульон
Ингредиенты
- Куриная грудка — 0,5 шт.
- Вода — 1,2 Литра
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Корень сельдерея — 1/4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль и специи
Пошаговый рецепт приготовления
С куриной грудки снимаю кожу, саму грудку мою и разрезаю на 2 части, использую только одну половину.
Помещаю грудку в кастрюлю, заливаю ее холодной водой, отправляю кастрюлю на огонь.
Пока грудка на плите, подготовлю все овощи: очищаю и мою морковь, лук, отрезаю небольшой кусочек корня сельдерея.
После первого закипания сразу сливаю воду, ополаскиваю грудку и снова заливаю ее холодной водой.
Сразу кладу к курице порезанную большими кусками морковь, лук и сельдерей.
Довожу содержимое кастрюли до кипения, а затем сразу же убавляю огонь до минимума, это и есть залог прозрачного бульона. Варю бульон примерно одного часа, а за пару мин. до готовности добавляю лавровый лист, соль и другие специи по вкусу.
Готовый бульон наливаю в тарелку и подаю обязательно горячим с сухариками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту