Топ-100 Прозрачный куриный бульон | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Прозрачный куриный бульон

30.10.2023

Прозрачный куриный бульон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Бульоны
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 0,5 шт.
  • Вода — 1,2 Литра
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1/4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль и специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

С куриной грудки снимаю кожу, саму грудку мою и разрезаю на 2 части, использую только одну половину.

2

Помещаю грудку в кастрюлю, заливаю ее холодной водой, отправляю кастрюлю на огонь.

3

Пока грудка на плите, подготовлю все овощи: очищаю и мою морковь, лук, отрезаю небольшой кусочек корня сельдерея.

4

После первого закипания сразу сливаю воду, ополаскиваю грудку и снова заливаю ее холодной водой.

5

Сразу кладу к курице порезанную большими кусками морковь, лук и сельдерей.

6

Довожу содержимое кастрюли до кипения, а затем сразу же убавляю огонь до минимума, это и есть залог прозрачного бульона. Варю бульон примерно одного часа, а за пару мин. до готовности добавляю лавровый лист, соль и другие специи по вкусу.

7

Готовый бульон наливаю в тарелку и подаю обязательно горячим с сухариками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту