Топ-100 Простой торт со сметаной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой торт со сметаной: пошаговый рецепт

02.11.2023

Простой торт со сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт-выручалочка для тех, к кому неожиданно нагрянули гости. Теперь вы сможете похвастаться, что знаете, как приготовить простой торт со сметаной из доступных продуктов за минимум времени.

Ингредиенты

  • Мясо ягненка — 450 гр.
  • Лимонная цедра — 2 ч. л.
  • Молотый кориандр — половина ч. л.
  • Молотая корица — 1/4 ч. л.
  • Соль и молотый перец
  • Помидоры черри — 500 гр.
  • Мята — 12 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для бисквита разделите яйца на белки и желтки. В белок добавьте щепотку соли, взбивайте параллельно с желтками.

2

Когда белок превратился в густую пену, добавьте ст. ложек сахара, взбивайте миксером до его растворения. Когда желтки посветлели и увеличились в объеме, добавьте ст. ложек сахара и взбивайте пару мин. .

3

Половину белка отправьте в желтки, перемешайте силиконовой или деревянной ложкой медленно и в одном направлении.

4

Муку просейте 3 раза и добавьте в желтки. Перемешивайте аккуратно в одном направлении. Когда масса станет однородной, отправьте всё к белкам и снова перемешайте до однородности.

5

Застелите форму для выпекания пергаментом. Вылейте в нее тесто, равномерно распределите его. Поставьте бисквит на 40 мин. в разогретую до 180 ℃ духовку. Готовность проверяйте зубочисткой. После выпекания переверните бисквит на решетку и оставьте остывать.

6

Для крема лучше взять жирную сметану. Добавьте в нее сахарную пудру, перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник.

7

Для приготовления помадки в какао всыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте. Постепенно вливайте частями молоко, вмешивайте его венчиком, пока оно не впитается. Затем включите средний огонь и варите шоколадную помадку, постоянно помешивая. Когда помадка сменит цвет, а ее структура станет более гладкой, добавьте 2 чайные ложки сливочного масла для глянца.

8

Когда бисквит почти остыл, разрежьте его на 3 части так, чтобы средняя была тоньше. Каждый корж пропитайте сметанным кремом, а через 10 мин. повторите.

9

Соберите торт, поставьте его на решетку и полейте шоколадом.

10

Когда шоколад стечет, переложите торт на большое блюдо и украсьте миндальными лепестками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту