Простой суп "Харчо"
Ингредиенты
- Рис — 150 гр.
- Куриные бедра — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соус "Ткемали" — 3 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Хмели-сунели — 1 Щепотка
- Соль — 3 Щепотки
- Вода — 3 Литра
- Зелень — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Воду в кастрюле поставьте на огонь вместе с куриными бёдрами. Доведите бульон до кипения, а затем постоянно снимайте пену, уменьшив огонь. Варите суп после закипания 20 мин. .
В это время лук мелко нарежьте, 2 зубчика чеснока пропустите через пресс, а морковь натрите на небольшой тёрке.
Затем на сковороде с разогретым маслом обжарьте лук в течение 2 мин.. В бульон добавьте промытый рис, спустя 10 мин. всыпьте соль и хмели-сунели.
Добавьте в сковороду чеснок с морковью. Готовьте овощи 6 мин. , постоянно помешивая. После этого добавьте томатную пасту и тушите ингредиенты ещё 4 мин.. В конце добавьте ткемали. Готовьте заправку 2 мин. .
В ступке разотрите дольку чеснока с зеленью. Заправку со сковороды отправьте в бульон.
Через мин. суп будет готов! Дополните харчо зеленью с чесноком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту