Топ-100 Простой пирог с абрикосами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой пирог с абрикосами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Простой пирог с абрикосами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Здесь вы узнаете, как приготовить простой пирог с абрикосами. Пирог, с которым справится каждая хозяйка. У этого пирога нежная консистенция бисквита, которой абрикосы придают свою кислинку и аромат.

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 50 мл.
  • Майонез — 2,5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром в течение двух мин.. Добавьте жирную сметану и взбивайте ещё полминуты. Просеянную муку смешайте с содой, солью и разрыхлителем.

2

Соедините обе смеси и добавьте апельсиновую цедру. Перемешайте до однородного состояния и вылейте в застеленную бумагой для выпечки форму.

3

Сверху на тесто выложите половинки абрикосов срезом вверх и посыпьте сахаром. Отправьте пирог в разогретую до 190 ℃ духовку на 40 мин. .

4

Оставьте пирог в форме на 10 мин. при комнатной температуре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту