Топ-100 Простой лимонный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой лимонный пирог: пошаговый рецепт

02.11.2023

Простой лимонный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Лимонный пирог у меня всегда ассоциируется с зимой, когда особенно сильно хочется заварить чашечку ароматного чая с долькой лимона и отрезать кусочек вкусного лимонного пирога!

Ингредиенты

  • Магги "Греческий салат" — 1 шт. (упаковка)
  • Вода горячая — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лимон должен быть среднего размера, тщательно вымойте его и обдайте кипятком. Включите духовку на 180 ℃, пусть прогревается.

2

Форму для пирога застелите пергаментом. Диаметр моей формы 22 см., можно использовать меньшего размера, тогда пирог будет выше.

3

В тару для миксера выложите сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Масло должно быть комнатной температуры. Если вы забыли достать его заранее, это не страшно, поставьте масло на 1 секунд в микроволновку и оно будет как раз нужной консистенции. Установите чашу в миксер и начните взбивание с малых оборотов увеличивая до максимальных.

4

Пока взбивается масло с сахаром, нужно подготовить цедру и лимонный сок. Натрите цедру на мелкой терке, отожмите сок, для пирога понадобится всего 30 мл.

5

Добавляйте в масляную смесь яйца по одному. Как только первое яйцо хорошо перемешается, только после этого вбивайте второе. Миксер отключать не нужно, снижать обороты тоже не нужно.

6

Масса получается однородной, гладкой и ароматной.

7

Влейте лимонный сок, добавьте лимонную цедру. Перемешайте.

8

Всыпьте муку и разрыхлитель. На минимальных оборотах перемешайте. Потом увеличьте до максимальных. Вбивайте 4 мин.. Не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте, иначе пирог станет сухим и плохо пропечется.

9

Готовое тесто получается гладкое, как крем. По консистенции напоминает густую сметану.

10

Переложите тесто в форму, разровняйте тыльной стороной ложки. Отправьте в разогретую духовку на 3 мин. .

11

Готовность проверьте зубочисткой, если она выходит сухой, значить пирог готов. Остудите его полностью перед нарезкой.

12

Украсить простой лимонный пирог можно глазурью из лимонного сока и сахарной пудры, можно использовать сахарную пудру и ягоды, дольки лимона. Выбирайте на свой вкус, приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту