Топ-100 Простой грибной супчик: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой грибной супчик: пошаговый рецепт

02.11.2023

Простой грибной супчик

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы-пюре
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень простой и быстрый, ароматный и вкусный супчик готовлю каждую неделю. Предпочитаю использовать шампиньоны, ведь всегда в морозилке есть порция на подхвате. Но так же вкусно с белыми грибами.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Лук репчатый, мелко нарезанный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Куриный бульон — 2 Стакана
  • Сливки — 1 Стакан
  • Соль — половина ч. л.
  • Перец — 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растапливаем масло в глубокой сковороде и добавляем порезанные на кусочки грибы, лук и чеснок. Готовим, пока лук не станет мягким.

2

Добавляем 2 ст. ложки муки и помешивем.

3

Вливаем бульон и тушим все, пока суп не начнет понемногу густеть. Все время интенсивно помешиваем.

4

Смешиваем сливки с оставшейся мукой и добавляем специи. Затем, помешивая, вливаем сливки в суп.

5

Готовим суп, все время помешивая, до желаемой вами консистенции.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту