Простой грибной супчик
Очень простой и быстрый, ароматный и вкусный супчик готовлю каждую неделю. Предпочитаю использовать шампиньоны, ведь всегда в морозилке есть порция на подхвате. Но так же вкусно с белыми грибами.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 250 гр.
- Лук репчатый, мелко нарезанный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Куриный бульон — 2 Стакана
- Сливки — 1 Стакан
- Соль — половина ч. л.
- Перец — 1/4 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Растапливаем масло в глубокой сковороде и добавляем порезанные на кусочки грибы, лук и чеснок. Готовим, пока лук не станет мягким.
2
Добавляем 2 ст. ложки муки и помешивем.
3
Вливаем бульон и тушим все, пока суп не начнет понемногу густеть. Все время интенсивно помешиваем.
4
Смешиваем сливки с оставшейся мукой и добавляем специи. Затем, помешивая, вливаем сливки в суп.
5
Готовим суп, все время помешивая, до желаемой вами консистенции.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту