Профитроли с сёмгой и сливочным сыром
Ингредиенты
- Сливочное масло — 75 гр.
- Вода — 95 гр.
- Молоко — 95 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная — 115 гр. (высший сорт)
- Яйцо — 3 шт.
- Семга — 100 гр. (слабосоленая)
- Сливочный сыр — 200-250 гр.
- Укроп — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Влейте в кастрюлю воду, молоко, добавьте соль, сахар, сливочное масло, нагрейте до кипения.
Всыпьте муку и интенсивно размешайте на огне в течение одной мин. , пока тесто не отстанет от стенок и не соберется в комок.
Дайте тесту немного остыть. По одному введите яйца, интенсивно размешивая.
Вымешивайте тесто до гладкости, затем переложите в кондитерский мешок с большой насадкой "звездочка".
Отсадите тесто на лист для выпечки в шахматном порядке, оставляя расстояние между профитролями.
Пальцем, смоченным в воде, слегка пригладьте кончики профитролей. Если нет кондитерского мешка, можно отсадить ложкой. Выпекайте в предварительно нагретой до 190 ℃ духовке в течение 30-3 мин.. Готовые профитроли остудите в духовке со слегка приоткрытой дверцей.
Пока выпекаются профитроли займитесь начинкой, измельчите укроп и добавьте его к сливочному сыру.
Хорошо размешайте сыр и выложите в кондитерский мешок.
Сёмгу порежьте тонкими ломтиками.
Извлеките из духовки остывшие профитроли.
Острым ножом надрежьте "крышечку".
Заполните профитроли сливочным сыром, положите ломтик сёмги.
Из этого количества ингредиентов получилось большое блюдо профитролей.
Подавайте профитроли украсив веточками укропа или петрушки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту