Топ-100 Прессованная рулька: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Прессованная рулька: пошаговый рецепт

02.11.2023

Прессованная рулька

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Идеальный вариант приготовления мясного продукта для застолья или просто для обеда, ужина из обычной рульки. Блюдо получается чем-то похожим на зельц или колбасу. Главное — покупайте переднюю рульку.

Ингредиенты

  • Сахар — 250 гр.
  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Слива — 1 кг.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Разрыхлитель — 1 шт.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Яйца — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингрединты. Приобретите переднюю мясную рульку с небольшой костью. Тщательно соскоблите грязь с кожи и промойте рульку в горячей воде.

2

Рульку промойте и выложите в чашу мультиварки, если будете отваривать ее там, либо в кастрюлю, каззан.

3

Всыпьте подготовленные приправы, специи. По желанию можете добавить и другие.

4

Влейте горячую воду и отварите рульку примерно 3 часа на среднем нагреве.

5

Готовность продукта легко определить, если мясо само снимается с костей. Выключите нагрев и извлеките рульку из бульона, остудите примерно 10 мин. .

6

Аккуратно снимите мякоть и кожу с костей, кости удалите.

7

Разделите мякоть и кожу. Застелите глубокую емкость пищевой пленкой или выложите в нее целлофановый пакет. На пленку выложите отварную кожу мясом вверх. Затем разберите мякоть на волокна и выложите сверху вместе с салом. На верхний слой желательно тоже выложить отварную кожу.

8

Накройте пищевой пленкой и поместите гнет. Очень важно это делать с теплым мясом, чтобы оно желировалось при остывании. Поместите емкость на холод примерно на 4 часа.

9

Спустя указанное время блюдо будет готово, удалите гнет и пищевую пленку. Аккуратно отделите ножом края блюда от емкости и переверните на досочку.

10

При подаче нарежьте прессованную рульку ломтиками, украсьте свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту