Пресное тесто на сметане
Для домашней выпечки, сладкой или нет, чудесно подойдет это тесто. Оно получается мягким, удобным в работе и прекрасно раскатывается в тоненький пласт. Рекомендую на заметку всем хозяйкам!
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 230 гр.
- Мука — 230 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Молоко — 160 гр.
- Сода — 1 Щепоток
- Ванилин — 1 Щепоток
- Сливки — 650 гр. (от 33% жирности)
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Сыр творожный — 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте немного. Выложите сметану, продолжая взбивать.
2
Добавьте размягченное сливочное масло и небольшими порциями всыпайте просеянную муку.
3
Замесите тесто, которое не липнет к рукам, но при этом остается мягким.
4
Заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на полчасика.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту