Топ-100 Праздничный мясной салат: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничный мясной салат: пошаговый рецепт

02.11.2023

Праздничный мясной салат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Перед вами рецепт, как приготовить праздничный мясной салат, который поразит ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Будьте уверены, такого вы уж точно еще не пробовали!

Ингредиенты

  • Сазан — 1,5 кг.а
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Укроп — 150 гр.
  • Петрушка — 150 гр.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все овощи очистите и ополосните.

2

Картофель порежьте на мелкие кубики и отправьте в кипящую воду. Немного посолите и варите до готовности.

3

Лук и морковь порежьте мелким кубиком и обжарьте в растительном масле.

4

Затем добавьте куриную грудку, порезанную на мелкие кусочки, и готовьте, часто помешивая, ещё 1 мин. .

5

Обжаренную грудку с овощами смешайте с отваренным картофелем и порезанными на кубики яйцами.

6

Добавьте консервированный горошек и часть майонеза (примерно 150 г). Хорошо перемешайте.

7

Желатин замочите в небольшом количестве воды на 10 мин.. Затем распустите желатин, нагрев на водяной бане или в микроволновке. Обратите внимание, до кипения желатин доводить нельзя.

8

Смешайте желатин с оставшимся майонезом. Доведите до однородной консистенции.

9

Глубокий салатник застелите пищевой пленкой и отправьте в морозилку мин. на 10-1, чтобы салатник хорошенько охладился. Затем 2/3 майонезного желе положите в салатник и размажьте по стенкам и дну тонким слоем. Поскольку салатник сам холодный, желе станет быстро схватываться. Быстро отправьте его в холодильник, пока желе не схватится хорошо.

10

Выложите в салатник подготовленный салат, сверху выложите оставшееся майонезное желе. Отправьте в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

11

Готовый салат переверните на плоскую тарелку, снимите пищевую пленку.

12

Украсьте салат по своему вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту