Топ-100 Праздничный гусь: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничный гусь: пошаговый рецепт

02.11.2023

Праздничный гусь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Всем нам на праздник хочется удивить и порадовать своих домочадцев и гостей каким-нибудь необычным и вкусным блюдом. Я предлагаю приготовить вам гуся с интересной нежной начинкой.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Сливки — 2 Стакана
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Соль
  • Тимьян
  • Сыр — 150 гр.
  • Укроп
  • Перец душистый молотый
  • Грибы жаренные — 0,5 кг.а (опционально)
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Зелень петрушки и укропа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Большинство из нас чаще всего готовит гуся с яблоками. Я предлагаю вам отступить от классического рецепта приготовления праздничного гуся.

2

Чтобы приготовить гуся в домашних условиях по этому рецепту, вам придется немножко попотеть. Но результат того стоит! Без сомнения, ваши гости отдадут должное нежному и сочному блюду. И именно этот рецепт приготовления праздничного гуся будет передаваться в вашей семье по наследству. Вкусных вам праздников!

3

Итак, рецепт праздничного гуся:

4

Моем гуся, удаляем лишний жир и натираем со всех сторон солью с перцем.

5

Замачиваем в коньяке чернослив.

6

Обжариваем на оливковом масле говяжий фарш. Как только он поменяет цвет с розового на серый - заканчиваем обжарку.

7

Нарезаем индюшиную печень , поджариваем. Обливаем небольшим количеством коньяка от чернослива и поджигаем.

8

Смешиваем печенку, говяжий фарш, телячий фарш, чернослив. Добавляем сырые яйца и сливки.

9

Начиняем гуся. Хорошенько зашиваем.

10

Укладываем гуся в посуду для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 250 ℃.

11

Каждые 20 мин. поливаем гуся жиром, который из него вытапливается. За время готовки желательно несколько раз переворачивать тушку. Запекаем гуся примерно 1,-2 часа. Время готовки зависит от величины птицы. Проверить готовность мяса очень просто - проткните зубочисткой самое толстое место гуся и посмотрите на выделившийся сок. Если он прозрачный - гусь готов. Если сок ещё мутный, а гусь уже поджарился со всех сторон - накройте его листом фольги и снизьте температуру в духовке.

12

Собственно, вот и все. Готовую птицу достаем из духовки и подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту