Топ-100 Праздничные шоколадные пирожные с глазурью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничные шоколадные пирожные с глазурью: пошаговый рецепт

02.11.2023

Праздничные шоколадные пирожные с глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Десерты, Глазурь
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления пирожных с какао, шоколадом, сахарным сиропом и ванильной глазурью.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 120 гр.
  • Сахар — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы сделать сироп, смешать сахар и воду в кастрюле и на сильном огне довести до кипения. Варить в течение мин. , пока сахар не растает. Снять с огня и дать остыть. Сделать тесто. Разогреть духовку до 200 ℃. Сбрызнуть форму маслом и выстелить пергаментной бумагой. В средней миске объединить шоколадные чипсы, сливочное масло и воду. Поместить в микроволновую печь на 30 секунд. Дать постоять 2 мин. , а затем перемешать до однородности. Если шоколад не растаял, поставить в микроволновку ещё на 30 секунд. В небольшой миске смешать муку, какао-порошок и соль, отставить в сторону. Взбить миксером яичные желтки. Добавить 3 ст. л.сахара и взбить на средней скорости, примерно мин.. Осторожно добавить желтковую смесь в расплавленный шоколад. В другой миске взбить яичные белки и сливки на средней скорости. Добавить 1 чайную ложку сахара и продолжить взбивать. Медленно добавить оставшийся сахар и взбить. Добавить примерно 1/4 яичных белков в шоколадную смесь. Перемешать и добавить оставшиеся белки. Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать несколько раз. Не перемешивайте чрезмерно! Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 8-10 мин.. Тесто может выглядеть бугристым и неровным, но он сравняется, как только остынет.

2

После того, как пирог остынет, смазать его приготовленным сиропом. Вырезать из теста пирожные на ваш вкус с помощью различных формочек. Вы также можете разрезать пирог пополам и смазать две половинки сливочным кремом.

3

Чтобы сделать глазурь, смешать сахарную пудру, воду и кукурузный сироп в средней кастрюле на слабом огне. Готовить, помешивая, до растворения сахара. Снять с огня и перемешать с ванильным экстрактом и пищевым красителем, если используете его. Дать остыть в течение мин. перед использованием. Для приготовления шоколадной глазури добавьте 90 г растопленного шоколада в смесь вместе с ванилью и перемешать. Украсить пирожные глазурью по желанию.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту