Топ-100 Праздничная фаршированная курица: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничная фаршированная курица: пошаговый рецепт

02.11.2023

Праздничная фаршированная курица

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Курочка на праздничном столе всегда актуальна. Это блюдо красивое и вкусное, привлекает внимание. И сегодня у меня в качестве начинки: маринованные грибы, сладкий красный перец и маслины без косточек.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт. (1,5 кг)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт. (красный)
  • Маринованные шампиньоны — 70 гр.
  • Маслины — 70 гр. (без косточек)
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты. Курицу тщательно вымойте, удалите остатки перьев, желтую грубую кожуру на суставах, срежьте попку и лишний жир.

2

Хорошо вымойте тушку. Возьмите острый нож и приступите к снятию кожи с тушки. Делайте это не спеша, осторожно, старайтесь кожу не повредить. Тут можно посмотреть более подробные фото, если вы снимаете кожу впервые: http://povar.ru/recipes/kurica_farshirovannaya_blinami_prazdnichnaya-6934.html.

3

Положите курицу на спинку, помогая себе ножом, отделяйте кожу от мяса. Переверните курочку, продолжайте отделять кожу от мяса. Сдвиньте кожу с ножек, порежьте по суставу и верните ножку назад в кожу. Так же поступите с крылышками, порежьте по суставу. Осторожно снимите "чулочком" кожу, внутри посолите.

4

Снимите все мясо с каркаса. Превратите в фарш с помощью мясорубки или измельчителя.

5

Соедините фарш с яйцами, солью, перцем молотым и красным, грибами и маслинами.

6

Осторожно перемешайте фарш.

7

Наполните фаршем кожу.

8

Перевяжите ниточкой шею, зашейте брюшко, перевяжите крылышки и ножки. Уложите курицу на фольгу или сразу в смазанную маслом форму. Смажьте сметаной. Можно посыпать любимыми специями.

9

Запекайте 1 час при 180 градусах.

10

10.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту