Топ-100 Православная паска, как у бабушки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Православная паска, как у бабушки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Православная паска, как у бабушки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

У меня есть рецепт паски, который уже проверен годами, моя бабушка так пекла паски, моя мама и я. Тут нет никаких заморочек, хитростей, но паски получаются очень мягкими, ароматными и пористыми.

Ингредиенты

  • Мука — 200 гр.
  • Вода — 600 мл.
  • Растительное масло — 8 ст. л.
  • Лимонный сок, горчица — по 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Первое, что нужно для теста, это опара. Для ее приготовления в стакане теплого молока растворите дрожжи, добавьте щепотку соли и столовую ложку сахара.

3

Добавьте 3 столовых ложки муки, растворите ее и оставьте опару в тепле на 1 мин.. Должна появиться пенная шапочка, это будет означать, что дрожжи "проснулись и заиграли".

4

Всыпьте в готовую опару оставшийся сахар, добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сметану, яйца. Перемешайте хорошо.

5

Просейте хорошо муку, чтобы она насытилась кислородом. Небольшими порциями вводите в жидкость, начните замешивать тесто. Не делайте его слишком крутым, иначе плохо будет подходить.

6

Комок теста накройте сухим полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1, часа. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.

7

Распарьте изюм для паски. Добавьте его в подошедшее тесто и перемешайте. Если изюм будет влажным, его сложнее будет вмесить, в этом случае присыпьте его мукой или подсушите бумажным полотенцем.

8

Формочки хорошо смажьте растительным маслом. Положите по шарику теста, оно должно заполнить не более трети формочки. Оставьте в теплом месте на 40 мин.. Выпекайте при 180 градусах мин. по 30-4, все зависит от размера.

9

Дайте остыть в форме. Потом осторожно извлеките.

10

Для глазури взбейте охлажденный яичный белок до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру, перемешайте ещё раз миксером глазурь. Можно добавить пару капель лимонного сока.

11

Глазурь готова.

12

Нанесите глазурь силиконовой лопаткой или чайной ложкой. Сверху украсьте кондитерской посыпкой.

13

Светлого вам праздника!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту