Топ-100 Правильный рис: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Правильный рис: пошаговый рецепт

02.11.2023

Правильный рис

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

У вас никак не получается вкусный рис на гарнир? Тогда попробуйте приготовить эту замечательную крупу по предложенному рецепту. Кроме того, мы постараемся сохранить максимум полезных веществ.

Ингредиенты

  • Рис — 1 Стакан (200 мл)
  • Вода — 2 Стакана (400 мл)
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Соль — 1 ч. л. (без горки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Рис промойте руками, меняя воду -8 раз, до прозрачной воды. Если будет необходимость, то больше. Посуду лучше использовать стеклянную, так как крахмал не держится на стенках стекла. Промытый рис в чистой воде убираем в сторону на 2 часа. Можно накрыть салфеткой. Как известно, крупа которая предварительно постоит в воде, меньше варится. Это нам и нужно!

3

Затем сливаем воду, кладем рис в кастрюлю и заливаем двумя стаканами чистой воды. Ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и продолжаем варить на сильном огне 3 мин. .

4

Сразу же добавляем сливочное масло и соль, немного размешиваем.

5

Накрываем крышкой и забываем на полчаса. На этом всё! Представляете, сколько полезных свойств риса мы сохранили, всего 3 мин. варки!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту