Пралине из грецких орехов с медом
Рецепт приготовления пралине из грецких орехов, меда, коричневого сахара и топленого масла.
Ингредиенты
- Мед — 2 ст. л.
- Коричневый сахар — 2 ст. л.
- Топленое масло — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать мед, коричневый сахар, грецкие орехи, топленое масло и соль в большой миске.
Выложить смесь тонким слоем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой до 100 ℃ духовке на средней стойке в течение 8 мин. , пока сахар и мед не растопятся до образования карамели.
Достать противень из духовки и с помощью металлического шпателя перемешать орехи так, чтобы карамель равномерно покрывала их.
Вернуть противень обратно в духовку и запекать ещё 3 мин.. Через 3 мин. снова перемешать орехи и поставить противень в духовку ещё на 3 мин.. К этому времени пралине приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет и выраженный ореховый запах.
Достать пралине из духовки и дать остыть, размешав шпателем.
Как только пралине остынет, сформировать из него большие кучки, которые затем разломать на маленькие куски с помощью ложки, ножа или руками. Пралине лучше есть сразу, но также можно заморозить в герметичном контейнере.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту