Топ-100 ПП сочники с творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

ПП сочники с творогом: пошаговый рецепт

02.11.2023

ПП сочники с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Нежнейшие творожные сочники с ароматом ванили. В этом рецепте нет белой муки, сахара и сливочного масла, но несмотря на это, они получаются очень мягкими и вкусными.

Ингредиенты

  • Желе (зеленого цвета) — 1 шт. (пачка)
  • Желе (красного цвета) — 1 шт. (пачка)
  • Сгущенка — 150 гр.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода — 450 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку используйте желательно без глютена. Сахарозаменитель используйте тот, к которому привыкли. Я использую стевию в порошке. Вместо ванильного экстракта можно взять обычный ванилин или другой ароматизатор по вкусу.

2

Для приготовления теста в миску выложите творог, добавьте соль и вбейте яйцо, тщательно разотрите массу. По желанию добавьте сахарозаменитель.

3

Всыпьте оба вида муки и разрыхлитель. 20 грамм цельнозерновой муки отложите для раскатки теста.

4

Замесите мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам, но не стоит его забивать мукой, иначе выпечка получится черствой. Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин. .

5

Для приготовления начинки выложите в подходящую посуду творог, добавьте сметану, ванилин и сахарозаменитель. Вбейте куриное яйцо и хорошо перемешайте творожную массу.

6

Тесто достаньте из холодильника, разделите на 3 части. Раскатайте одну часть в тонкий пласт. Для раскатки используйте отложенную муку.

7

При помощи формочки для печенья или чашки вырежьте кружочки.

8

На край каждого кружка выложите примерно столовой ложки начинки.

9

Загните второй край кружка на начинку, и с двух сторон в местах сгиба прижмите пальцами, чтобы во время выпечки кружок не развернулся. Так проделайте со всеми заготовками. Переложите пергамент с заготовками на противень и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 ℃ на 2 мин. .

10

Достаньте готовые сочники из духовки и дайте им остыть.

11

Подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту