Топ-100 Повидло из земляники | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Повидло из земляники

30.10.2023

Повидло из земляники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Повидло
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Земляника — 10 кг.
  • Вода — 500 мл.
  • Сахар — 6 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Повидло из земляники готовится очень просто.

2

Перебираем, моем наши ягоды и даем им обсохнуть. Для повидла нужна только спелая ягода без признаков порчи.

3

Кладем землянику в кастрюлю и при помощи пестика или толкушки хорошенько ее давим.

4

В полученную массу вливаем воду, ставим на медленный огонь и увариваем ягоды до полного размягчения.

5

Как только ягоды размякли, убираем массу с огня и протираем через сито. Затем добавляем в массу сахар и вновь увариваем до готовности - примерно 2 мин..

6

Снимаем наше земляничное повидло с огня, даем немного остыть, после чего разливаем повидло по стерилизованным банкам. Банки закручиваем и отправляем на хранение в сухое и прохладное место.

7

Готово. Зимой открываем по баночке и наслаждаемся вкуснейшим повидлом из земляники 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту