Повидло из земляники
Ингредиенты
- Земляника — 10 кг.
- Вода — 500 мл.
- Сахар — 6 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Повидло из земляники готовится очень просто.
Перебираем, моем наши ягоды и даем им обсохнуть. Для повидла нужна только спелая ягода без признаков порчи.
Кладем землянику в кастрюлю и при помощи пестика или толкушки хорошенько ее давим.
В полученную массу вливаем воду, ставим на медленный огонь и увариваем ягоды до полного размягчения.
Как только ягоды размякли, убираем массу с огня и протираем через сито. Затем добавляем в массу сахар и вновь увариваем до готовности - примерно 2 мин..
Снимаем наше земляничное повидло с огня, даем немного остыть, после чего разливаем повидло по стерилизованным банкам. Банки закручиваем и отправляем на хранение в сухое и прохладное место.
Готово. Зимой открываем по баночке и наслаждаемся вкуснейшим повидлом из земляники 🙂
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту