Повидло из урюка
Ингредиенты
- Урюк — 1 кг.
- Сахар — 900 гр.
- Вода — 2/3 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Урюк - это целые плоды абрикосов с косточкой, высушенные в натуральных условиях, т.е. на дереве. Такой способ сушки позволяет сохранить все витамины и полезные микроэлементы. К тому же, плоды в течение продолжительного времени остаются на солнце. А это значит, что, приготовив повидло из урюка, к вам перейдет и часть солнечной энергии!
Повозиться с таким повидлом придется - вариться оно в три приема, но результат вас ошеломит.
Итак, как приготовить повидло из урюка?
Промойте и просушите урюк. Разрежьте напополам и выберите косточку.
Возьмите кастрюлю, всыпьте в нее сахар и влейте воду. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая. Поварите в течение10 мин. на среднем огне.
В горячий сироп добавьте половинки урюка, перемешайте и доведите до кипения. Как только сироп с урюком закипит, снимите с огня и дайте остыть в натуральных условиях.
Остывшую массу вновь верните на огонь и доведите до кипения. Оставьте до остывания.
В третий, последний раз, доведите сироп с урюком до кипения и затем варите ещё в течение 20 мин. до консистенции повидла. Постоянно помешивайте!
Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом до полного остывания. Затем переместите в прохладное место.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту