Топ-100 Повидло из урюка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Повидло из урюка

30.10.2023

Повидло из урюка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Повидло
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Урюк — 1 кг.
  • Сахар — 900 гр.
  • Вода — 2/3 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Урюк - это целые плоды абрикосов с косточкой, высушенные в натуральных условиях, т.е. на дереве. Такой способ сушки позволяет сохранить все витамины и полезные микроэлементы. К тому же, плоды в течение продолжительного времени остаются на солнце. А это значит, что, приготовив повидло из урюка, к вам перейдет и часть солнечной энергии!

2

Повозиться с таким повидлом придется - вариться оно в три приема, но результат вас ошеломит.

3

Итак, как приготовить повидло из урюка?

4

Промойте и просушите урюк. Разрежьте напополам и выберите косточку.

5

Возьмите кастрюлю, всыпьте в нее сахар и влейте воду. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая. Поварите в течение10 мин. на среднем огне.

6

В горячий сироп добавьте половинки урюка, перемешайте и доведите до кипения. Как только сироп с урюком закипит, снимите с огня и дайте остыть в натуральных условиях.

7

Остывшую массу вновь верните на огонь и доведите до кипения. Оставьте до остывания.

8

В третий, последний раз, доведите сироп с урюком до кипения и затем варите ещё в течение 20 мин. до консистенции повидла. Постоянно помешивайте!

9

Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом до полного остывания. Затем переместите в прохладное место.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту