Повидло из тыквы на зиму
Тыква широко используется в кулинарии. Сегодня расскажу, как приготовить повидло из тыквы на зиму в домашних условиях. Ароматное, сочное, яркое, оно никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 1,5 Стакана
- Яблоко — 2 шт.
- Изюм — 1/3 Стакана
- Вода — 100 мл.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 3 Щепоток
- Корица — половина ч. л.
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Цельнозерновая мука — 100 гр.
- Натуральный йогурт — 200 гр. (или сметана)
- Ванильный сахар — половина ч. л.
- Творог нежирный — 300-400 гр.
- Мед — 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистите от мякоти и семечек. Снимите кожуру и промойте под проточной водой. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и сложите в посуду с толстым дном.
Добавьте сахар, лимонную кислоту и аккуратно перемешайте.
Налейте воду, доведите содержимое периодически помешивая до кипения и на небольшом огне проварите тыкву до мягкости примерно 20 мин. .
Как только тыква станет мягкой, пюрируйте ее при помощи погружного блендера.
Снова поместите емкость на плиту и на медленном огне под крышкой уварите повидло до необходимой густоты, которую каждый из нас определяет по своему вкусу. Я томила периодически помешивая примерно 2 мин.. Разложите готовое повидло из тыквы в стерилизованные баночки и закрутите стерильными крышками, после чего дайте остыть при комнатной температуре и после перенесите в прохладное место. Из указанного количества у меня получилось две баночки объемом 250 мл.
Удачных заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту