Топ-100 Повидло из ирги: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Повидло из ирги: пошаговый рецепт

02.11.2023

Повидло из ирги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Повидло
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ирга - непопулярное растение. И напрасно! Повидло из ирги выходит вкусным и очень полезным. Ягоды понижают давление и богаты витаминами. Варится оно с добавлением лимона, т.к. в ирге нет кислоты.

Ингредиенты

  • Ягоды ирги — 1 кг.
  • Вода — 200 мл.
  • Сахар — 900 гр.
  • Лимонная кислота

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ирга растет в саду у моей бабушки. Растение - неприхотливое, единственное - ему нужно много солнца. В детстве я называла иргу черникой. И только сейчас узнала, что по свойствам и полезным качествам обе ягоды схожи. Помимо повидла, из ирги выходит хорошее вино.

2

Как приготовить повидло из ирги?

3

Ягоды ирги промойте. Просушите на полотенце или выложите в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.

4

Пока ягоды просыхают, сварите сироп. В кастрюлю влейте воды и всыпьте сахар. Помешивая, растворите сахар в воде на медленном огне. Доведите до кипения.

5

В кипящий сироп добавьте ягоды, доведите до кипения и варите в течение мин. на среднем огне. Через -6 часов операцию повторите снова. И затем ещё раз. Повидло из ирги варится в три приема, "перерыв" между очередной варкой - -6 часов.

6

Последняя варка может быть более продолжительной, т.к. нам надо получить густоту повидла. Это "дополнительное" время регулируйте на свое усмотрение. Во время третьей варки, уже под конец, добавьте лимонную кислоту.

7

Повидло из ирги готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту