Повидло из апельсинов
Ингредиенты
- Апельсины — 1,5 кг.а
- Лимоны — 2 шт.
- Сахар — 4 кг.а
- Вода — 4 Литра
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление повидла из апельсинов занимает большое количество времени. Но его вкус и аромат того стоят. Попробовав раз, его снова и снова хочется. Я ем его с маленькими дрожжевыми блинчиками. Сестра - просто вприкуску к черному чаем. Приготовленное по этому рецепту повидло отличается очень ярким характерным ароматом. Поэтому, открыв баночку зимой, помимо лакомства, вы пройдете и курс ароматерапии.
Как приготовить повидло из апельсинов?
Апельсины и лимоны промойте. Натрите вместе с кожурой на крупной терке. Выберите косточки.
Протертые апельсины и лимоны положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и оставьте на двое суток.
Апельсиново-лимонную смесь поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите и оставьте на 10-12 часов.
Снова прокипятите и снимите. Пусть постоит 10-12 часов.
На третий день добавьте сахар и варите на медленном огне до густоты повидла.
Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам, закройте стерильными крышками.
Ароматное повидло из апельсинов готово!
Наслаждайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту