Топ-100 Постный заливной пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный заливной пирог: пошаговый рецепт

03.11.2023

Постный заливной пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Пирог очень вкусный и подойдет как для постных дней, так и для обычных будней. Рецепт простой, берите на заметку!

Ингредиенты

  • Шампанское — 100 мл.
  • Лед — 1 Стакан
  • Ягоды — 50 гр. (ежевика и малина)
  • Лимон — 1 Долька
  • Апельсин — 1 Долька
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Сахарный сироп — 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске соедините муку, дрожжи, соль и сахар.

2

Добавьте воду и растительное масло.

3

Перемешайте и оставьте тесто на 30 мин. .

4

Тем временем подготовьте начинку. Начинка может быть самая разнообразная, у меня сегодня капуста. Потушите капусту с луком на сковороде, в конце добавьте сахар и соль по вкусу. Можно добавить молотый перец.

5

Форму для выпечки смажьте маслом (у меня форма размером 18 см. в диаметре). Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Тесто зрительно разделите на 2 равные части. Одну часть вылейте в форму и сверху равномерно распределите начинку.

6

Сверху распределите оставшееся тесто и посыпьте все кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180 ℃ примерно 30 мин. .

7

Постный заливной пирог готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту