Топ-100 Постный яблочный пирог-перевертыш: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный яблочный пирог-перевертыш: пошаговый рецепт

02.11.2023

Постный яблочный пирог-перевертыш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Изумительно вкусный пирог, который понравится не только тем, кто соблюдает пост, а и всем остальным домочадцам. Рецепт простой, ингредиенты вполне доступны. Готовим и наслаждаемся вкусной выпечкой!

Ингредиенты

  • Яблоки — 3 шт. (большие)
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Сахар коричневый — 5,5 ст. л. (3,5 - в тесто, 2 - для карамели)
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Мед — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Вода — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины с семечками.

2

Натираем одно яблоко на крупной терке, добавляем к нему корицу, растительное масло и 3, ложки сахара. Перемешиваем.

3

Теперь добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешаем.

4

В небольшой сотейник или сковороду наливаем ложку воды, добавляем мед и оставшийся сахар. Ставим на небольшой огонь и варим до полного растворения крупинок сахара. Помешиваем. На этот процесс уйдет не больше мин. .

5

Выливаем получившуюся карамель в форму для пирога. Диаметр формы - 23-26 см. Лучше всего печь в тяжелой керамической форме.

6

Оставшиеся яблоки нарезаем пластинками и выкладываем на карамель.

7

Поверх яблок ровным слоем выкладываем яблочное тесто.

8

Выпекаем пирог в разогретой до 200 ℃ духовке мин. 40. Даем пирогу немного остыть, а затем переворачиваем его на плоское блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту