Постный суп из зеленой чечевицы
Постный суп из зелёной чечевицы — вкусное, полноценное первое блюдо, которое насытит организм в период поста и не только. А ещё он прекрасно подойдёт для тех, кто по совету врача соблюдает диету.
Ингредиенты
- Капуста молодая белокочанная — 400 гр.
- Шпинат — 100 гр.
- Лук зеленый — 20 гр.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль
- Черный молотый перец
- Масло растительное — 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из зеленой чечевицы.
Чечевицу хорошо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь и варите 30-3 мин. , поскольку зелёная чечевица варится дольше, нежели красная и жёлтая.
Картофель очистите, ополосните, нарежьте и добавьте в кастрюлю с чечевицей.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду и добавьте подсолнечное масло.
Обжарьте овощи на небольшом огне до мягкости.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с чечевицей и картофелем.
Помидоры измельчите любым способом и добавьте в кастрюлю. Можно заменить помидоры томатной пастой. Суп посолите и поперчите по вкусу.
На небольшом огне проварите суп ещё мин. 20 до готовности. В конце приготовления добавьте в кастрюлю измельченный чеснок.
Постный суп из зелёной чечевицы готов. Подавайте к обеденному столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту