Топ-100 Постный плов с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный плов с овощами

30.10.2023

Постный плов с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рис — 0,5-1 Стакана
  • Перец красный — 1 шт.
  • Перец желтый — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Табаско — 2 ст. л.
  • Специи, приправы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промойте и поставьте вариться, он должен быть сварен до полуготовности. А пока рис варится, вы можете порезать овощи: морковку — кружочками, лук — мелко (если решили зеленый использовать, тогда мелкими кольцами порежьте), перец и сельдерей - кубиками небольшими.

2

Обжарьте овощи в небольшом количестве масла. Делать это лучше в казане или в воке, но кастрюля или просто глубокая сковорода тоже подойдут. Потом убавьте огонь, прикройте крышкой и дайте овощам потушиться ещё мин. .

3

Затем слегка проваренный рис добавьте к овощам, влейте соус соевый (можете добавить больше, если вам нравится), а также табаско. Посолите и поперчите, добавьте приправы.

4

Тушите под крышкой ещё мин. 10-1, при необходимости добавьте немного воды, чтобы не подгорело.

5

Благодаря соевому соусу плов станет более пикантным. Подавать готовый постный плов с овощами рекомендую посыпав свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту