Топ-100 Постный пирог с орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный пирог с орехами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Постный пирог с орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Из доступных и простых компонентов предлагаю испечь вкусный постный пирог с орехами. Просто, быстро и очень вкусно! Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 450-500 гр.
  • Варенье — 150 гр. (например, смородиновое)
  • Масло постное — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 60-80 гр.
  • Сок фруктовый — 100 гр. (например, смородиновый или вишневый)
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в миске сок, масло и варенье. У меня было смородиновое.

2

Пищевую соду погасите уксусом.

3

Добавьте гашеную соду в тесто.

4

Всыпьте сахар и перемешайте.

5

Порубите ножом грецкие орехи.

6

Всыпьте орехи в тесто.

7

Всыпьте просеянную муку.

8

Перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков. Оно будет немного липким.

9

Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте.

10

Выпекайте пирог в духовке 3-40 мин. при температуре 10-180 ℃.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту