Топ-100 Постный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный пирог: пошаговый рецепт

03.11.2023

Постный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Постный пирог с вареньем - очень вкусная домашняя выпечка, соответствующая всем правилам приготовления постных блюд. Очень нежный, влажный, тающий во рту пирог - стоит попробовать приготовить!

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы — 200 гр.
  • Сок томатный — 250 гр.
  • Желатин — 15 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить постный пирог:

2

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем туда же соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.

3

Небольшими порциями добавляем в смесь просеянную муку, руками замешиваем тесто.

4

Добавляем в тесто растительное масло и вымешиваем тесто, покуда оно не перестанет липнуть к рукам и миске.

5

Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подниматься на 1 час. Через час тесто нужно хорошенько обмять и оставить в теплом месте ещё на полчаса.

6

Раскатываем тесто в не слишком тонкую круглую лепешку, ножом обрезаем края теста. В центр лепешки кладем начинку (у меня - домашнее варенье), формируем бортики, сверху украшаем пирог косичкой из обрезков теста.

7

Ставим постный пирог в духовку, предварительно разогретую до 190 ℃, и запекаем до готовности. Как только пирог красиво подрумянится - значит, готов.

8

Готовый постный пирог достаем из духовки, даем ему мин. 10 отстояться под полотенцем, после чего пирог можно подавать к столу.

9

Вот и все, постный пирог готов. 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту