Топ-100 Постный паштет из фасоли: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный паштет из фасоли: пошаговый рецепт

02.11.2023

Постный паштет из фасоли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Паштеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления постного паштета из фасоли. В приготовлении постного паштета используется несколько сортов фасоли и разные орехи. Сюда добавляют кунжут.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский — 1 шт.
  • Фасоль белая сухая — 150 гр.
  • Морская соль — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло — 80 мл.
  • Кунжут — 50 гр.
  • Чеснок — 2 Дольки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь замочим часов на шесть-восемь фасоль в холодной воде. После воду сливаем, и наливаем чистой воды. Ставим на огонь и варим примерно часа полтора.

2

Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. В сковороде на растительном масле слегка его пассируем, цвет поменять он не должен, а просто станет прозрачным.

3

Добавляем лук к сваренной фасоли и с помощью блендера хорошенько все измельчаем.

4

В кофемолке или блендере в порошок перемалываем кунжут и добавляем в смесь из фасоли. Сюда же добавляем оливковое масло и продолжаем измельчать. У нас получается консистенция паштета, пластичная и густая.

5

Чеснок с солью хорошо растираем в ступке. Лучше использовать морскую соль. К паштету добавляем измельченный чеснок и лимонный сок, хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль. Перекладываем в форму или намазываем на лаваш и сворачиваем рулетом.

6

Паштет можно подавать в виде рулета или с лавашем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту