Топ-100 Постный кекс с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный кекс с вишней: пошаговый рецепт

02.11.2023

Постный кекс с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вопреки ошибочному мнению существует множество рецептов вкусных постных блюд. Ниже представлен очень простой рецепт того, как приготовить постный кекс с вишней — отличный десерт на все случаи жизни.

Ингредиенты

  • Лосось — 1 шт. (большого размера; из него должно быть 500 г филе)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный перец — 1 ч. л. (горошком)
  • Вода — 2,5 Литра
  • Картофель — 3 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 3 шт. (1 в бульон, 2 для нарезки в суп)
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло — 1 ст. л.
  • Сливки — 1 Стакан (250 мл; взбитые)
  • Зелень (для подачи)
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте вишню. Если у вас свежая — вымойте её, если замороженная — дайте оттаять и сцедите лишнюю жидкость. При необходимости удалите все косточки.

2

В миске соедините все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте венчиком. Не забудьте просеять муку. В другую посуду налейте теплую воду, растворите сахар и мед.

3

Когда растворится сахар, налейте растительное масло. Далее соедините жидкость с сухой массой, все перемешайте. Лучше воспользуйтесь миксером, чтобы не было комочков. Тесто получится густым.

4

Орехи очистите от скорлупы и немного растолките. Обжарьте орехи на сковороде. Добавьте в тесто вишню и орехи, тщательно перемешайте. Выложите массу в форму для кекса, выпекайте при температуре 180 ℃ 50 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту