Топ-100 Постный хлеб в хлебопечке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный хлеб в хлебопечке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Постный хлеб в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Простой рецепт постного хлеба в хлебопечке актуален далеко не только в дни поста - он пригодится всем, кто следит за своим здоровьем и весом, вне зависимости от времени года!

Ингредиенты

  • Молочная сыворотка — 650 гр.
  • Мука — 350 гр.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеиваем муку.

2

Воду наливаем в ковшик или кастрюлю и подогреваем до 40С.

3

Контейнер хлебопечки смазываем растительным маслом.

4

И отправляем в него все ингредиенты будущего хлеба.

5

Выбираем цвет и толщину корочки, после чего выпекаем на "Основном" режиме - это займет несколько часов, в течение которых можно заняться другими делами. После звукового сигнала об окончании приготовления открываем крышку прибора и даем хлебу остыть в течение 10 мин. .

6

Аккуратно вынимаем и даем дойти под полотенцем ещё мин. 10.

7

Нарезаем на ломтики и подаем на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту