Постные пирожки
Рецепт приготовления постных пирожков с капустой.
Ингредиенты
- Рыба — 800 гр. (кета, семга, горбуша, форель и т.д.)
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Томатная паста — 5 ст. л.
- Банка оливок — 1 шт. (без косточек)
- Банка маслин — половина шт. (без косточек)
- Сахар — 1 ст. л.
- Молотый перец — половина ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы поститесь, побалуйте себя постными пирожками с капустой.
Приготовление:
Чтобы приготовить начинку, выложить в сковороду нашинкованную капусту, тертую морковь, 2 стакана воды и соль. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 20 мин.. Подливать горячую воду при необходимости и периодически помешивать. Добавить растительное масло, томатную пасту и перемешать. Готовить ещё 10 мин. без добавления воды. Просеять муку и соду в миску. Добавить соль, растительное масло, воду, лимонный сок и быстро перемешать до однородной консистенции. Готовое тесто разделить на кусочки (примерно 20 штук). Сформировать из каждого кусочка шарик, затем раскатать из шариков лепешки толщиной 4- мм. В центр каждой лепешки выложить начинку, согнуть лепешку пополам и защипнуть края. Выложить пирожки на противень швом вниз. Разогреть духовку до 200 ℃ и выпекать пирожки в течение 30 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту