Постные картофельные лепешки
Делюсь рецептом постных картофельных лепешек с зеленью. Они получаются тоненькими, мягкими и очень вкусными. Подойдут в качестве замены лаваша, в них можно завернуть начинку или подавать к супу.
Ингредиенты
- Кипяток — 100 мл.
- Вода — 350 мл.
- Солод — 2 ст. л.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 1.5 ст. л.
- Кориандр — 1 ст. л. (семена)
- Кориандр молотый — 2.5 ч. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Мука ржаная — 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварите до мягкости, затем растолките в пюре.
Добавьте мелко порубленную зелень, соль, перец и растительное масло.
Перемешайте, попробуйте на вкус пюре. При необходимости добавьте ещё соли или перца.
Начните постепенно всыпать муку.
Замесите однородное, не липкое тесто.
Разделите тесто на несколько шариков, раскатайте их в тонкие лепешки. Подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало.
Обжарьте лепешки на сковороде с небольшим количеством масла до румяного цвета.
Постные картофельные лепешки готовы,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту