Топ-100 Постные хачапури: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные хачапури: пошаговый рецепт

02.11.2023

Постные хачапури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хачапури
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В грузинской кухне много постных рецептов, а некоторые легко адаптируются под меню без животных продуктов. Делюсь рецептом постных хачапури с тофу. Начинка на вкус напоминает брынзу.

Ингредиенты

  • Тофу — 250-300 гр.
  • Вода — 380 мл. (300 мл. — для маринада, 80 мл. — для теста)
  • Мука — 160 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Семена кориандра — половина ч. л.
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки предварительно замаринуйте тофу.

2

Тофу нарежьте кубиками. В банку выложите лавровый лист, гвоздику, семена кориандра и перец горошком. Добавьте тофу. Для маринада растворите в горячей воде сахар и соль. Влейте горячий маринад и уксус в банку. Оставьте мариноваться минимум на 8 часов.

3

Смешайте щепотку соли с мукой. Влейте воду.

4

Замесите однородное эластичное тесто. Оставьте его на 20 мин. при комнатной температуре.

5

Тофу разомните вилкой, влейте растительное масло. Поперчите.

6

Раскатайте тесто, в центр выложите начинку из тофу.

7

Подтяните все края к центру и соедините.

8

Раскатайте лепешку. В центре сделайте отверстие.

9

Обжарьте в сковороде до румяного цвета.

10

Хачапури готово,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту