Постные блины из гречневой муки
Вкусные и тонкие постные блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из гречневой. Получаются они тонкими, нежными, с кофейным оттенком и, к тому же, низкокалорийными.
Ингредиенты
- Гречневая мука — 150 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Пшеничная закваска — 50 гр.
- Сахар — 3,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 30 гр.
- Вода — 600 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом сделаем опару. Для этого смешаем 150 г. гречнево-пшеничной муки с 300 мл. теплой воды, закваской и 0, чайной ложки сахара. Воду вливайте понемногу. Оставляем опару на 8-10 часов в теплом месте.
В опару добавляем остальную муку и теплую воду, очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставим тесто на 2 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Дальше добавляем соль, сахар, растительное масло, все хорошо перемешиваем. Оставляем ещё на час. Можно добавить ещё воды, тогда блины будут более тонкими.
Тесто поднялось, можно приступать к жарке блинов.
Жарим гречневые постные блины на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла и на небольшом огне.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту