Топ-100 Постное яблочное печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постное яблочное печенье: пошаговый рецепт

02.11.2023

Постное яблочное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Пост — это совсем не повод отказывать себе в маленьких удовольствиях. Ведь постная выпечка тоже может быть вкусной. Если вы не знаете, как приготовить постное яблочное печенье, вам в помощь рецептик.

Ингредиенты

  • Баклажан — 150 гр. (очищенный)
  • Кабачок — 150 гр. (очищенный)
  • Мука пшеничная — 60 гр. (отрубная)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные — 50 гр.
  • Сыр "Российский" — 75 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок сушеный — 1 ст. л.
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп, базилик)
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками.

2

И натрите на мелкой терке. Нам понадобится стакан яблочной массы.

3

Выкладываем натертые яблоки в миску, добавляем соль, сахар, ванильный сахар или корицу, растительное масло.

4

И перемешиваем все вместе до однородности.

5

Добавляем муку и разрыхлитель для теста.

6

И ложкой перемешиваем. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам.

7

Противень застилаем пергаментом, смазываем руки растительным маслом и ложкой набираем тесто. Скатываем из теста шарик и выкладываем на пергамент, а затем придавливаем, формируем печенье толщиной примерно 1 см.

8

Выпекаем в разогретой до 190 ℃ духовке мин. 2 до подрумянивания.

9

Из одной порции получается 10-12 вкусных и мягких печенек.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту