Постное тыквенное печенье
Ингредиенты
- Тыква — 200 гр.
- Мука — 250-300 гр.
- Масло растительное — 100 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — половина ч. л.
- Корица — половина ч. л.
- Имбирь — половина ч. л. (молотый)
- Мускатный орех — 2 Щепоток
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тыкву нарежьте кубиками, переложите в ковшик, добавьте воду и варите до мягкости.
2
Слейте воду, добавьте сахар, соль и растительное масло. Измельчите блендером до состояния пюре.
3
Добавьте гашеную укусом соду, перемешайте. Затем добавьте все специи и муку.
4
Перемешайте до однородного состояния.
5
Смочите руки растительным маслом, и сформируйте шарики из теста. Выложите их на пергамент для запекания. Выпекайте печенье 20 мин. в заранее разогретой духовке до 180 ℃.
6
Постное тыквенное печенье готово,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту