Топ-100 Постное тесто для пирожков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постное тесто для пирожков: пошаговый рецепт

02.11.2023

Постное тесто для пирожков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если в Великий пост вы решили приготовить пирожки, то простой рецепт постного теста для пирожков вам обязательно пригодится. Замесить постное тесто для пирожков достаточно легко - рассказываю, как.

Ингредиенты

  • Чернослив — 150 гр. (крупный, без косточек)
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сыр — 200 гр. (твердых сортов)
  • Соль
  • Миндаль — 50 гр. (или грецкий орех)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплой воде разводим сухие дрожжи. Через 10 мин. добавляем в смесь треть муки (примерно 150 гр) и немного сахара. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа.

2

За это время тесто существенно увеличится в объеме. Добавляем в него растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем.

3

Добавляем оставшуюся муку.

4

Хорошенько перемешиваем тесто лопаткой.

5

Затем хорошенько вымешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягким, не слишком тугим, немного липнуть к рукам.

6

Когда тесто обретет нужную консистенцию, вновь накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа, по истечению которых постное тесто для пирожков можно использовать по назначению.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту