Топ-100 Постная выпечка с маком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постная выпечка с маком: пошаговый рецепт

03.11.2023

Постная выпечка с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Рулеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вам захотелось съесть вкусненькое, но свои предпочтения вы отдаете постной еде, то этот рецепт постной выпечки с маком станет для вас находкой. Испечем ароматный рулет с маком к чаю!

Ингредиенты

  • Сахар — 5 гр. (кубики)
  • Виски — 30-40 мл.
  • Биттер — 3 Миллилитра (Peychaud’s Bitters)
  • Лед — 2 шт. (кубики)
  • Абсент — 20 мл. (рюмочка)
  • Лимон — 1 шт. (долька)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку высшего сорта просейте в отдельную посуду. Эта простая операция обезопасит тесто от попадания мучных комочков.

2

В миску с теплой водой всыпьте необходимое количество сухих дрожжей. Дайте им время раствориться. Понадобится примерно 1 мин. в теплом месте.

3

Постепенно соедините растворившиеся дрожжи с мукой. Следует все время мешать столовой ложкой и подсыпать муку. Долейте в замес газированную минеральную воду. Положите сахарный песок, соль. Продолжайте вымешивать. В конце добавьте немного растительного масла. Как только массу будет неудобно мешать ложкой, выложите ее на поверхность, предварительно подсыпьте муку. Выместите и поставьте в тепло, накрыв полотенцем. Через сорок мин. тесто увеличится вдвое.

4

А пока залейте кипятком мак. После того как он отстоится 10 мин. , слейте воду. Подержите мак на сите некоторое время. Мак соедините с сахаром. Перетрите тщательно, до получения однородной массы.

5

Из теста скатайте два шара, каждый из которых затем раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. По поверхности раскатанного пласта разложите перетертый мак.

6

Скрутите тесто рулетом. Тщательно прижимайте тесто по бокам. Положите заготовку на противень, смазанный маслом, швом вниз. Разведите сахар в воде, смажьте получивщимся сиропом каждый рулет. Оставьте мин. на 20 на противне.

7

Поставьте противень в духовку (с температурой 200 ℃) на полчаса. Достав, остудите готовую выпечку. Теперь, когда вы знаете, как приготовить постную выпечку с маком, сможете подать ее к столу. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту