Топ-100 Постная гороховая каша: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постная гороховая каша: пошаговый рецепт

02.11.2023

Постная гороховая каша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Каши
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусная постная гороховая каша отлично насыщает организм и утоляет чувство голода надолго. Ее можно подать с зажаркой из лука и моркови, с квашеной капустой, с солеными помидорами или огурцами.

Ингредиенты

  • Горох сушеный — 200 гр.
  • Вода — 800 мл.
  • Соль — 3 Щепотки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Сода — 2 Щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Горох используйте сушеный.

2

Горох с вечера или с утра промойте несколько раз в воде, а затем залейте кипятком и оставьте на 4 часа для набухания, а ещё лучше - на всю ночь.

3

Затем промойте и высыпьте в казан или емкость с антипригарным дном. Влейте 400 мл. воды, доведите до кипения и варите примерно 20 мин. , затем всыпьте пару щепоток соды, убавив нагрев до минимального. Сразу же образуется пышная пена, поэтому кашу следует помешать. Отварите в течение 10 мин. и слейте жидкость. Залейте 400 мл. кипятка и добавьте соль, лавровые листья. Варите гороховую кашу ещё примерно 50-60 мин. на минимальном нагреве.

4

Как только горох разварится - каша готова. Попробуйте ее на вкус, при необходимости - продегустируйте. Можно спрессовать в горячую кашу зубчик чеснока, предварительно очистив его и промыв.

5

Выложите постную гороховую кашу в тарелки и присыпьте свежей зеленью, подайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту