Постная галета с яблоками
Ингредиенты
- Мука — 500 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- Вода — 100 мл.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 ст. л. (+ для яблок)
- Яблоко — 3 шт.
- Корица — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы повторить этот простой рецепт постной галеты с яблоками на своей кухне, для начала нужно заняться тестом. Для этого доведите до кипения воду, остудите её (пару минут) и соедините с растительным маслом.
Просейте муку с солью и разрыхлителем.
В несколько этапов введите муку, замешивая однородное тесто без комочков. Скатайте его в шарик и оставьте примерно на полчасика, чтобы оно "отдохнуло".
Тем временем можно заняться яблоками. Вымойте их, очистите от сердцевины и кожуры при желании. Нарежьте тонкими ломтиками.
Присыпьте сахаром и, если хотите оттенить немножко вкус, сбрызните соком лимона. Добавьте для аромата щепотку корицы.
Тесто раскатайте и выложите на противень, застеленный пергаментом.
В центре разместите яблоки.
Аккуратно заверните края вверх так, чтобы начинка осталось открытой.
Отправьте противень в разогретую до 210 ℃ духовку примерно на 30 мин. .
После запекания постная галета с яблоками в домашних условиях должна немного настояться. Для этого накройте ее чистым полотенцем или пищевой фольгой мин. на 10-1.
Перед подачей к столу присыпьте сахарной пудрой и щепоткой корицы при желании. Вот и все, аппетитный десерт готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту