Топ-100 Посол мороженой красной рыбы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Посол мороженой красной рыбы: пошаговый рецепт

02.11.2023

Посол мороженой красной рыбы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Соленое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу поделиться с вами простым и очень удачным рецептом холодной закуски из рыбы. Предлагаю засолить красную рыбу в домашних условиях. Сегодня расскажу о посоле мороженой красной рыбы.

Ингредиенты

  • Красная рыба — 400 гр.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — половина ч. л.
  • Перец черный молотый — половина ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разморозьте рыбу. Сделать это нужно правильно: оставьте рыбу на ночь в нулевой зоне холодильника или на нижней полке. Тёплая вода или микроволновка для этого не подойдёт, так рыба утратит свою структуру и мясо станет сухим и волокнистым.

2

Рыбу (потрошоную и без головы) тщательно промойте, удалив хвост. Обсушите бумажным полотенцем.

3

Нарежьте на стейки, шириной примерно 1, см.

4

Затем разрежьте по хребту пополам, аккуратно снимите шкурку и удалите все крупные и мелкие косточки. Переложите готовое филе в глубокую миску.

5

Добавьте соль, сахар и молотый перец.

6

Тщательно перемешайте. Удобно это делать сразу в контейнере. Затяните верх плёнкой или закройте плотно крышкой. Уберите в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

7

Готовую рыбу по желанию можно сбрызнуть растительным маслом и подать к столу с ломтиками лимона и зелени.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту