Посол мороженой красной рыбы
Хочу поделиться с вами простым и очень удачным рецептом холодной закуски из рыбы. Предлагаю засолить красную рыбу в домашних условиях. Сегодня расскажу о посоле мороженой красной рыбы.
Ингредиенты
- Красная рыба — 400 гр.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — половина ч. л.
- Перец черный молотый — половина ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозьте рыбу. Сделать это нужно правильно: оставьте рыбу на ночь в нулевой зоне холодильника или на нижней полке. Тёплая вода или микроволновка для этого не подойдёт, так рыба утратит свою структуру и мясо станет сухим и волокнистым.
Рыбу (потрошоную и без головы) тщательно промойте, удалив хвост. Обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте на стейки, шириной примерно 1, см.
Затем разрежьте по хребту пополам, аккуратно снимите шкурку и удалите все крупные и мелкие косточки. Переложите готовое филе в глубокую миску.
Добавьте соль, сахар и молотый перец.
Тщательно перемешайте. Удобно это делать сразу в контейнере. Затяните верх плёнкой или закройте плотно крышкой. Уберите в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
Готовую рыбу по желанию можно сбрызнуть растительным маслом и подать к столу с ломтиками лимона и зелени.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту