Топ-100 Посикунчики (пирожки) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Посикунчики (пирожки)

30.10.2023

Посикунчики (пирожки)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 400 гр.
  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное — 100 мл. (для жарки)
  • Вода — 150 мл. (или рассол)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца, сметану, соль и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться, как на пельмени.

2

В фарш добавьте соль, перец, сушеный укроп, холодную воду или рассол от огурцов. Про рассол мне рассказала подруга. Мясо насыщается вкусом всех специй, которые присутствуют в рассоле - очень вкусно! При добавлении рассола фарш не солите!

3

Тесто разделите на две части, каждую скатайте в колбаску и порежьте на кусочки.

4

Лепешку раскатывайте не очень тонко, чтобы пирожок не порвался во время жарки и остался сочным. Выложите начинку на половину лепешки.

5

Заверните пирожок, пальцами плотно прижмите его края.

6

Край заверните "гребешком".

7

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте посикунчики с двух сторон на среднем огне. Осторожно! Если бульон все-таки начнет выливаться, то могут быть горячие брызги!

8

Посикунчики лучше всего есть горячими, обжигаясь, прямо со сковородки! Подавать — с уксусом, черным молотым перцем и горчицей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту